Италия

Свадьба в Неаполе

Жара по-неаполитански. Мое знакомство с молодоженами началось аж в октябре прошлого года, когда очень воспитанный молодой человек по имени Darius van der Raphael позвонил мне и рассказал, что у него русская девушка, и он планирует на ней жениться. Спустя какое-то время мы уже вместе с Ekaterina Raffaele-Pushkarskaya общались все втроем по Skype, обсуждали многие детали. Особенный момент этой свадьбы заключался в том, что молодожены решили организовать ее полностью сами, не прибегая к помощи какого-либо агентства!

И вот 5 августа 2017 года наступил тот момент, когда мы с DJ Shall вылетали в Неаполь на свадьбу Екатерины и Дарио. Но, так как свадьба проходила в городе Помпее, то нам нужно было как-то туда добраться, и вместо обычного трансфера или такси, молодожены нам заказали автомобиль в rent a car. И по прилету в аэропорт Неаполя мы в аренду взяли компактный авто и отправились в город с великой историей – Помпей. После заселения в отель с безумно приятным персоналом мы отправились в один из местных ресторанчиков, где попробовали пиццу, прогулялись по ночному центру и….наступило 6 августа, день Х или то, к чему мы шли почти целый год: разработка программы, скайп-звонки с молодоженами, переводы тостов на итальянский и на русский, чаты в what’s up с гостями, готовившие сюрпризы…

В 13.00 или даже раньше (за 2 часа до начала церемонии) мы отправились на Villa Guarracino, где нам сообщили, что свадьбы никакой там у них не планируется. Но нам открыли дверь и сказали, что мы можем посмотреть виллу. А накануне нам молодожены сказали, что к этому времени привезут звук, приедет кейтеринг и т.д. Попав на территорию и гуляя около бассейна, мы случайно встретили администратора виллы, которая, посмотрев в свой календарь, сказала: “Точно, у нас стоит сегодня свадьба. Значит будет свадьба”. До церемонии оставалось 1,5 часа. Не было готово НИЧЕГО.

Позвонив жениху, он сказал, что сейчас приедет его двоюродный брат и еще несколько родственников, которые и привезут звук для церемонии. А сложность свадьбы заключалась в том, что у нас было 4 разные локации на вилле: церемония, приветственный коктейль, аперитив и ужин. И везде нужен был звук, а расстояния были не маленькие, чтобы носить его с одного места в другое, а стоимость аренды звука в Италии “чуть-чуть” побольше, чем в Москве (один комплект около 600 евро). А на улице стояла жара около 50 градусов. А всем этим занимались родственники жениха, которые еще и гости, в первую очередь, и их напрягать было не очень-то удобно.

В итоге, как только привезли звук им занялся мой DJ, кому отдельное спасибо за четкую установку, подключение и саунд-чек для музыкального коллектива. До начала церемонии остается 20 минут, монтируется арка для регистрации (ну чтобы вы понимали все впритык). Все контролирует элегантный итальянский жених, с которым мы встречаемся в первый раз за полчаса до свадьбы. И он говорит слова, которые мне запали в душу: «Мы – одна команда, нам нужно друг друга во всем поддерживать. Говорю вам, как бывший военный».

Все готово, ровно 15.00 и начинается церемония. Вместе с родственниками жениха мы решили сделать молодоженам сюрприз…Я как обычно говорю приветственные слова, мы встречаем жениха, встречаем красавицу невесту….Я начинаю церемонию и….передаю слово дяде жениха, который и ведет церемонию, а я только перевожу на русский. Вы не представляете, насколько это было трогательно – истории из жизни Дарио, воспоминания его родственников, забавные моменты из детства, слезы на глазах молодоженов…Захватывало дух. Церемония длилась около 45 минут под палящим солнцем.

По окончании я пригласил всех гостей на приветственный коктейль при входе на виллу, а мы с DJ отправились на следующую локацию, где через час должен был состояться итальянский аперитив. Жара не спадала, все оборудование приходилось носить ди-джею, так как родственники стали уже гостями, а не техниками. В какой-то момент я почувствовал, что падаю в обморок на этой жаре, так как я носился сам по площадке и помогал с переводом. И вот – аперитив (на мой взгляд, всегда самая вкусная часть на итальянских свадьбах), все готово: играет музыка, работает микрофон, встречаем молодоженов, дурачимся у бассейна, фотографируемся с разными реквизитами.

За 5 минут до начала аперитива я обнаруживаю, что наша фотозона стоит совершенно в другом месте, пришлось быстро все переносить в зону аперитива. Вымотан? Устал? Это ничего не сказать….а свадьба еще не началась))) Все проходит отлично….и я приглашаю всех на ужин, который проходит в ресторане с КОНДИЦИОНЕРОМ. КОНДИЦИОНЕР – ключевое слово. Начинаем со встречи с караваем. Для всех иностранцев – это супер мега традиция, которую я настоятельно рекомендую делать всегда: эмоции родителей, азарт молодоженов откусить кусок побольше, чтобы быть хозяином в доме, аплодисменты и поддержка гостей. Очень круто.

И вот начинается наш ужин: несколько подач блюд, сопровождающиеся выступлением группы, многочисленные сюрпризы от гостей: флешмобы, русские народные танцы от итальянских гостей, стихи, слайд-шоу из детства, конкурс от гостей из Амстердама + очень эмоциональные тосты (один раз я чуть не расплакался, еле сдержался, когда говорил кузен жениха). 3 или 4 часа нон-стоп, в котором участвуют все. И вот уже торт на улице (забыл о пятой локации), запуск шариков и безумная дискотека до 2-х ночи с латинской музыкой и танцевальными баттлами.

Итого: больше 12 часов работы + около 100 гостей + почти 50 градусов жары + 5 разных локации = буря эмоций, которые я получил. ЭТО БЫЛО WOW!!! УДОВОЛЬСТВИЕ! КАЙФ! Я пишу и заново переживаю эти эмоции. P.S. А на следующий день нас ждал приятный сюрприз – мы с самого утра залезли на вулкан Везувий.

Вернуться на главную

Copyright © andreymelamed 2018