Литва

Свадьба в Вильнюсе

Началась эта история осенью 2016 года, когда мне позвонила мама невесты и спросила, веду ли я на испанском языке. Услышав положительный ответ, начались переговоры, и оказалось, что в августе 2017 года ее дочка выходит замуж за молодого человека с Канарских островов, а свадьба состоится в городе Тракай, в часе езды от Вильнюса. Мы очень быстро нашли общий язык с мамой, и очень быстро пролетело время….наступило 18 августа 2017 года.

Самолет до Вильнюса, меня встречает невеста, мы завтракаем в торговом центре Вильнюса, согласовываем окончательно сценарий вечера, а затем такси меня мчит в отель Margis, который находится в безумно живописном месте в лесу недалеко от озера и замка, где я и провел остаток дня. На стойке reception во время заселения я вижу толпу веселых громких людей, которые на ломаном английском пытаются что-то объяснить. И, как вы уже догадались, это оказались гости из Испании, Канарские острова. Естественно, я представляюсь, помогаю им заселиться, и тут я становлюсь для них лучшим другом, ведь я же говорю на испанском.

Ровно в 15.00 начинается выездная церемония, которую ведет регистратор на литовском языке, а я перевожу на испанский язык, ведь из 50 гостей примерно половина – испанцы. Затем мы отправляемся на вкусный фуршет, где нас встречают саксофонист, маг-волшебник и шаржист. Видели бы вы, что произошло с испанцами, когда саксофонист начал играть “DE-SPA-CITO”….А начались самые настоящие страстные и жаркие испанские танцы. А еще начался дождь! Тут после фотосессии вернулись наши молодожены – Адриан и Екатерина. Как полагается по русским традициям, родители жениха встречали с караваем (иностранцы обожают эту традицию!).

Свадебный ужин пролетел незаметно, где периодически программу, разработанную мною c молодоженами, разбавлял музыкальный коллектив: поздравления от гостей, сюрпризы, видео подарки, трогательная речь жениха, несколько интерактивов и танцы, танцы, танцы и еще раз танцы. Около полуночи под проливным дождем мы вышли на улицу смотреть САЛЮТ.

Оказывается в Литве нет никаких ограничений ни по звуку ни по запуску салюта, обычно свадьбы там гуляют до 3-4 часов ночи, а то и больше, даже в отелях (кстати, накануне я не мог уснуть, так как в нашем отеле была свадьба до 5 утра с караоке и танцами). После салюта один из испанских гостей подошел ко мне и сказал фразу, которая мне запомнилась: «Я не знаю, сколько тебе заплатили молодожены, но этого все равно мало, потому что твой труд стоит гораздо больше. Мы даже и представить не могли, что мы сможем общаться со всеми гостями, и все это только благодаря тебе!» Признаюсь, друзья, мне было очень и очень приятно!

Далеко за полчночь я отправился в аэропорт, ведь на следующий день меня ждала русско-перуанская свадьба в Москве…Чудесная свадьба, мега приятные молодожены, замечательные родители и великолепные благодарные гости. Хотел бы я повторить эту свадьбу?? Мой ответ – ДА!

Вернуться на главную

Copyright © andreymelamed 2018