Испания

Свадьба под Барселоной

Свадебный сезон 2018 года я открыл в Испании, в маленьком городке Lleida в двух часах езды от моей любимой Барселоны. В отличие от многих интернациональных пар здесь со мной общалась только невеста, и жениха впервые я увидел и услышал только на свадьбе. Внешне он показался мне похож на Антонио Бандераса. Прилетев за день до свадьбы мы познакомились лично с невестой и со всеми ее родственниками, так как около нашего отеля у нее заглохла машина, и все вместе мы пытались что-то сделать, чтобы завести ее.

На следующий день вместе с командой «фотиков» и «видиков» мы отправились на площадку, где и должны были состояться венчание и свадьба. Как вы знаете, для всех европейцев самая главная часть свадебного торжества – это, конечно же, венчание. И здесь важно не допустить никаких ошибок – всех правильно рассадить, объяснить, что и когда за чем идет, организовать правильный проход жениха и невесты, детишек с лепестками роз и т.д. Учитывая мой многолетний опыт ведения международных свадеб, я сам предлагаю молодоженам быть с ними с самого начала, то есть с церкви. В данном случае церковь находилась на территории всего банкетного комплекса.

Все прошло идеально, на выходе из церкви молодоженов обсыпали рисом по испанским традициям. И сразу же гостей я пригласил на аперитив, где можно было попробовать традиционную испанскую кухню – хамон, многообразие сыров, креветки на гриле, пинчосы, жареный картофель, гаспачо и много еще разных деликатесов.

Ни один праздник в Испании не обходится без испанской гитары и фламенко. Наша свадьба не была исключением, и музыка испанских гитаристов никого не оставила равнодушным. Два часа (в Европе бывает, что аперитив длится и больше), общая фотография и мы с гостями направились в шатер, где нас ждал свадебный ужин. По каталонским традициям прежде, чем молодожены сядут за свой стол, они должны подойти к каждому столику с гостями и сделать отдельно фотографию. Традиции есть традиции. Сам ужин продлился несколько часов с выносами блюд, тостами от гостей, сюрпризов от дочерей жениха (а у него их целых 4 взрослых дочери) и, безусловно, активностями от ведущего.

Затем торт, который молодожены, разрезали саблей. Таковы традиции в Испании. Букет. И дальше в течение нескольких часов танцы исключительно под испанскую музыку – сальса, меренге, бачата. Все от млада до велика подбегали к DJ Shall со своими мобильными телефонами и просили поставить их песню. И здесь мы поняли одно: сальса для испанцев, это как лезгинка для кавказцев. Пока играла испанская музыка все оставались на танцполе, как только DJ ставил что-то и для русской публики, ни одного испанца.

А еще в Европе не принято за столом пить крепкие напитки – только вино и шампанское. А уже после ужина открывается OPEN BAR – открытый бар, где бармен готовит разные, как правило, простые коктейли а-ля джин-тоник и виски-кола. Не успел я объявить об открытии бара, так туда выстроилась огромная очередь…и первые были дети лет 16-ти. Все закончилось около двух. На следующий день мы отправились в Барселону, где я и провел майские праздники.

Вернуться на главную

Copyright © andreymelamed 2018